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Alles über Pankomehl

Pankomehl ist ein grobes japanisches Paniermehl, das in vielen Rezepten in der japanischen Küche verwendet wird. Es ist eine Alternative zu klassischen Paniermehl und kann als Ersatz für andere Mehltypen in vielen Rezepten verwendet werden. In diesem Blog werden wir uns eingehender mit der Verwendung und den Vor- und Nachteilen von Pankomehl, seiner Herstellung und seiner Verwendung in der Küche befassen.

Alles über Pankomehl

Was ist Pankomehl?

Pankomehl ist ein japanisch, sehr grobkörniges Paniermehl. Anders als bei unseren Paniermehl wird im japanischen Pankomehl nicht die Britkruste verwendet. Daher ist das Pankomehl sehr hell. Durch die grobkörnige Eigenschaft entsteht beim Ausbacken eine sehr leichte und fluffige Panade.

Für was benutzt man Pankomehl?

Pankomehl wird in der japanischen Küche vor allem zum fritieren von Fisch und Krebsfleisch verwendet. Sehr beliebt und viel bekannt sind auch die fritierten Garnelen in Pankomehl. Auch zum panieren von Gemüse eignet sich das Pankomehl ideal.

Ist Pankomehl Glutenfrei?

Da Pankomehl wie normales Paniermehl aus Weizenmehl besteht, ist es leider nicht glutenfrei. Glutenfreie Varianten findet man aktuell auch nicht.

Wo kann man Pankomehl kaufen?

Das japanische Paniermehl findet man selten bis gar nicht beim Discounter. Man findet es eher in Fachmärkten oder häufig im Supermarkt. Auch Online kann man es schnell und einfach kaufen.

Wie kann man Pankomehl selber machen?

Es gibt eine Möglichkeit, wie man es fast wie das originale Pankomehl hinbekommt. Dieses Rezept ist schnell und einfach. Allerdings kommt es nicht ganz an das Original ran. Hier ein leichtes Rezept:

  1. Du nimmst einfaches Toastbrot. Am besten Weißbrot.
  2. Von dem Weißbrot schneidest Du die Rinde ab.
  3. Mit einem Mixer oder Multizerkleinerer in kleine Flocken zerhäckseln. ACHTUNG: Nicht zu stark. Wir wollen ein grobkörniges, längliches Paniermehl.
  4. Im Anschluss auf einem Backblech die Brotkrümmel geben und an der Luft austrocknen lassen oder im Backofen bei sehr niedriger Hitze.

Welche Alternativen zu Pankomehl gibt es?

Eine Alternative zum Pankomehl gibt es nicht wirklich. Diese besondere Eigenschaft des Pankomehls lässt sich nur annähernd mit dem oberen Rezept erreichen.

Alternativ bleibt einem dann nur noch das klassische Paniermehl oder wer den besonderen Crunch möchte, macht eine Conrnflakes oder Chips-Panade.

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