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Welches Obst hat am meisten protein?

Haben Sie sich schon einmal gefragt, welches Obst am meisten Protein enthält? Dann sind Sie hier genau richtig! In diesem Blog werden wir die verschiedenen Obstsorten untersuchen, die am meisten Protein enthalten, und herausfinden, warum sie so nahrhaft sind. Lassen Sie uns also auf eine Erkundungstour gehen und herausfinden, welches Obst am meisten Protein hat!

Definition von Protein

Es kommt auf deine Ziele an. Wenn du einen hohen Protein-Anteil suchst, solltest du zu Nüssen und Samen greifen. Diese enthalten das meiste Protein pro Portion. Doch wenn du nach einer geschmackvollen, nahrhaften und einfachen Snack-Option suchst, die viel Protein enthält, dann sind einige Obstsorten eine ausgezeichnete Wahl. Zu den Obstarten mit dem meisten Protein zählen: Trockenfrüchte wie Kürbis- und Sonnenblumenkerne, Pistazien, Mandeln, Cashewnüsse, Paranüsse, Haselnüsse und Walnüsse. Auch Avocados, Bananen und Mango enthalten einen hohen Protein-Anteil. Diese Früchte enthalten jedoch auch viele Kohlenhydrate, sodass du deine Aufnahme im Auge behalten solltest. Aber generell sind sie eine gesunde Option, wenn du viel Protein essen willst.

Obst mit dem höchsten Protein-Gehalt

Auch wenn Obst im Allgemeinen nicht als Proteinlieferant bekannt ist, gibt es einige Sorten, die mehr Eiweiß als andere enthalten. Eine gute Wahl für ein leckeres und proteinreiches Obst sind Pistazien. Eine Handvoll Pistazien liefert 4,7 Gramm Protein. Sie sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, Magnesium, Vitamin E und Folsäure. Avocados sind ebenfalls eine hervorragende Wahl, wenn es um Protein geht. Eine halbe Avocado enthält 4 Gramm Protein. Sie enthalten auch viele Vitamine, Mineralstoffe und sind reich an ungesättigten Fettsäuren. Auch Trockenfrüchte wie getrocknete Aprikosen, Rosinen und getrocknete Pflaumen haben einen hohen Proteinanteil. Eine Handvoll getrocknete Aprikosen liefert 2 Gramm Protein, während eine Handvoll Rosinen 4 Gramm Protein enthält. Getrocknete Pflaumen enthalten 4,5 Gramm Protein pro Handvoll. Wer nach einer süßen und proteinreichen Snack-Option sucht, ist mit getrockneten Datteln gut beraten. Eine Handvoll Datteln enthält 5 Gramm Protein. Sie sind auch eine gute Quelle für Ballaststoffe, Magnesium, Kalium und Vitamin B6.

Das beste Obst mit viel Protein

  1. Bananen
  2. Äpfel
  3. Trauben
  4. Pflaumen
  5. Himbeeren
  6. Orangen
  7. Erdbeeren
  8. Datteln
  9. Kaki-Früchte
  10. Melonen

Gesundheitsvorteile von Obst mit hohem Protein-Gehalt

Einige Obstsorten sind für ihren hohen Protein-Gehalt bekannt, darunter Trockenfrüchte wie Datteln und Aprikosen, aber auch frisches Obst. Wenn du auf der Suche nach einer proteinreichen Obstmahlzeit bist, solltest du besonders auf folgende Sorten achten: Bananen, Trockenpflaumen, Äpfel, Beeren, Nektarinen und Papaya. Bananen enthalten mit rund 1,1 Gramm Protein pro 100 Gramm besonders viel Protein, gefolgt von Trockenpflaumen mit 0,9 Gramm Protein pro 100 Gramm. Auch Äpfel, Beeren, Nektarinen und Papaya sind mit jeweils 0,4 Gramm Protein pro 100 Gramm recht proteinreich. Obwohl sie relativ kleine Mengen an Protein enthalten, können diese Obstsorten dennoch eine wertvolle Ergänzung für eine proteinreiche Ernährung sein. Zum Glück schmecken sie auch noch lecker und sind eine gesunde und leckere Alternative zu herkömmlichen Protein-Quellen wie Fleisch und Milchprodukten.

Wie Obst mit hohem Protein-Gehalt in den täglichen Ernährungsplan einbauen?

Für alle, die auf der Suche nach einem leckeren und proteinreichen Obst sind, ist die Avocado eine großartige Option. Mit 4,02 Gramm Protein pro 100 Gramm ist sie das Obst mit dem höchsten Protein-Gehalt. Avocados eignen sich hervorragend zum Frühstück, als Topping auf Salaten, in Smoothies oder als Dip. Da sie reich an Ballaststoffen und Vitaminen sind, kann man sie problemlos als Teil einer gesunden Ernährung einbauen. Auch die Banane ist eine hervorragende Quelle für Protein und bietet 2,6 Gramm pro 100 Gramm. Zudem sind sie reich an Kohlenhydraten, Vitaminen und Mineralien. Du kannst sie als Snack zwischendurch, als Topping auf Müsli oder einfach in einem Smoothie zu dir nehmen. Auch anderes Obst, wie Äpfel, Nektarinen, Aprikosen oder Pflaumen, sind gute Optionen, um Protein in deinen täglichen Ernährungsplan einzubauen.

Fazit

Es gibt ein paar Früchte, die viele Proteine enthalten. Dazu zählen unter anderem Avocados, die rund 4 Gramm Protein enthalten. Auch Datteln enthalten viele Proteine, rund 4 Gramm in einer 100-Gramm-Portion. Auch Trockenobst ist eine gute Quelle für Proteine: Eine 100-Gramm-Portion getrocknete Aprikosen enthält rund 3 Gramm Protein. Auch getrocknete Pflaumen und getrocknete Feigen haben einen hohen Proteingehalt von knapp 2,5 Gramm Protein pro 100 Gramm. Wenn du auf der Suche nach einer guten Protein-Quelle bist, solltest du also auf jeden Fall auch die Trockenfrüchte einbeziehen. Am meisten Protein enthalten aber Nüsse und Samen. Einige Nüsse wie Cashewkerne, Haselnüsse und Mandeln haben einen Proteinanteil von 10-15 Gramm pro 100 Gramm. Auch Samen wie Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne haben einen hohen Proteinanteil von rund 10 Gramm pro 100 Gramm. Wenn du auf der Suche nach einem Proteinreichen Snack bist, solltest du also auf jeden Fall auch mal die Nüsse und Samen in Betracht ziehen.

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